Rift

rift
Геймплей: 8/10

Трещины и вторжения преподносят много интересных сюрпризов, гибкая система классов, яркий и привлекательный мир для исследования, возможность легко собрать комманду для рейда по боссам игры. Прекрасная графика, неплохая динамика, разнообразие персонажей и их навыков.

Похожа на другие игры в жанре MMORPG, слишком большая концентрация монстров на небольших участках, стандартная система управления, без каких – либо новшеств.

Издатель/Разработчик: Trion Worlds
Издатель в России: Belver
Модель распространения: Free2Play/розничная продажа/цифровая доставка
Официальный сайт: Открыть (Открыть русский сайт)
Рейтинг: 8.0/10 (Всего голосов : 1)

Рынок игр в стиле MMORPG – фэнтези чрезвычайно популярен, что и обуславливает рост числа игр в данной категории. Правда, в большинстве случаев это приводит к тому, что новинки похожи друг на друга как близнецы и порой даже сложно понять, что за игра перед тобой в данный момент. Среди всей этой похожести особняком стоит игра Rift – уникальный и достаточно качественный игровой проект, в котором есть все составляющие для хорошей игры – наличие собственного мира, даже двух – мир Гномов и Эльфов, огромный функционал, хороший геймплей, прекрасная графика и увлекательный сюжет. Кроме этого, игра может похвастать наличием динамической Спаун-системы, основная цель которой – разнообразить приевшуюся систему ММОРПГ и добавить в неё больше жизни. Чтобы понять, стоит ли открывать для себя игру Rift и сможет ли она составить конкуренцию среди себе подобных, давайте познакомимся с ней немного ближе.

Скелет призванный нашим некромантом

В игре представлено две фракции – Отступники и Хранители, каждая из которых представлена тремя расами. Эти фракции находятся в состоянии постоянных боевых действий, как друг с другом, так и с тёмной армией Дракона Уничтожения Регулоса, хотя при этом ни одна из сторон конфликта не стоит на стороне зла. Отступников представляют по настоящему уникальные расы, которых не встретишь в других играх – Этхи, Бахми и Келари, Хранителей представляют знакомые всё лица – Дварфы и Высшие Эльфы. Вся игровая территория в игре поделена на две части, своя для каждой фракции.

Зачистка локации от нежити

В игре представлен уникальный компонент, своеобразная фишка – Призвания и Души. Призваний представлено 4, в базовом варианте, душ – 8 штук. Каждому персонажу доступно 3 души, для каждой из которых доступны свои навыки. Это даёт возможность игроку развивать персонажа по своему желанию. Система обладает достаточной гибкостью, хотя и здесь есть свои нюансы. Важно не ошибиться с выбором умений и навыков, в противном случае ни о каком удовольствии от игрового процесса и речи быть не может. Правда, и это весомый плюс, при помощи денежного бонуса, есть возможность в любой момент сбросить с персонажа все его навыки, «обнулить» его.

Несмотря на внешнюю кажущуюся простоту, сюжет по-своему уникален и интересен, с хорошей интерпретацией вечной темы борьбы добра и зла. В игре присутствует великое множество самых разных артефактов, достижений, имеющих различную ценность, весьма интересных персонажей, таких как петухи или забавные ездовые. Игровой контент присутствует в избытке, его хватит каждому. Rift предлагает неплохое разнообразие в игре – обширный выбор ежедневок, сюжетных заданий, головоломок, тестов на сообразительность. И самое главное – Подземелья и Разломы!

Разломом в игре названы порталы, которые используют злые силы для проникновения на Тэлар. Закрыть их – первоочередная задача игрока. По завершении которой можно получить различные бонусы. Каждый разлом имеет несколько уровней и каждый из них оценивается своими поощрениями, в зависимости от сложности. Целесообразнее закрывать разлом группой, хотя и в одиночку это вполне осуществимая задача, хотя и весьма сложная. Правда стоит быть готовым, что при одиночной попытке, вам не покорятся уровни разлома.

Наш маг может не только колдовать, но и умело владеет посохом

Крафтинг также радует своим разнообразием. Игра предлагает 9 профессий, доступных для освоения из которых всего три. Здесь важно правильно скомбинировать свой выбор, это поспособствует большему успеху в процессе игры. Например, выбирая Фармацевта, стоит взять ещё и профессию Травничество, что позволит самостоятельно собирать компоненты для приготовления зелий. Пожалуй, крафтинг, один из наиболее увлекательных моментов игры, реально затягивает. Освоив профессию, вы сможете принимать заказы на ежедневную работу, которая достаточно щедро оплачивается. А деньги, как известно, нужны всегда и везде.

Даже в случае, если вы играете на PvE сервере, есть возможность выполнять PvP задания, которые, и это не может не радовать, весьма симпатичны и разнообразны. За успешное выполнение можно получить весьма солидный денежный куш или же выбрать в качестве оплаты дополнительные достижения.

Игра содержит 50 уровней, но не стоит отчаиваться. Оказавшись на последнем уровне, понимаешь, что игра только начинается и самое интересное ещё впереди.

Rift отличается весьма качественным графическим исполнением, радуя прекрасной обработкой шейдеров и световых эффектов. Картинка имеет качественную детализацию, правда в некоторых моментах может возникнуть ощущение некоторой недоработки. В отличие от последних ММОРПГ, для которых характерен мультяшный стиль, Rift придерживается более реалистичных пропорций – этакий приверженец «классики» на модной тусовке. Интерфейс и управление игры также можно считать стандартными, характерными для всех игр данного жанра. Это и хорошо, не придётся переучиваться, всё уже давно знакомо. Хотя с другой стороны, уже хочется чего-то нового, в том числе и более расширенного и современного управления игрой.

При разработке игры, за её основу были взяты наиболее удачные и популярные моменты от предшественников серии, что для некоторых делает игру не столь интересной. Хотя, на самом деле, несмотря на многочисленные сходства с тем же WoW или Warhammer, игра достаточно уникальна и самобытна. Её вполне можно считать самодостаточным и законченным продуктом.

Один из NPC паладинов

Резюмируя всё вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что игра найдёт своих почитателей, фанатеющих от фэнтезийного ММОРПГ стиля. Игра предлагает уникальное развитие персонажа, что наверняка придётся по душе геймерам, любящим неординарные ходы и предпочитающим нестандартные решения знакомых, казалось бы ситуаций. Также можно отметить качественную графику и весьма интересный и своеобразный сюжет, который никого не оставит равнодушным. В общем, игра Rift — весьма достойный продукт, обратив внимание на который, вы вряд ли разочаруетесь и останетесь равнодушным.