Rail Nation

Геймплей: 8/10

Интересный геймплей. Качественная анимация и графика высокого уровня. Возможность игры в полноэкранном режиме. Качественный звук. Удобный и приятный интерфейс.

На первоначальных этапах игры может показаться слишком уж сложной в освоении, что, впрочем, проходит достаточно быстро.

Rail Nation является достаточно популярной компьютерной игрой, которая выполнена в стиле стратегии онлайн и где нам предстоит, начиная с самых истоков развивать свою собственную железную дорогу, превращая маленький бизнес в настоящую империю. Парадокс, но игра очень популярна не только среди детей, но и среди взрослых, для которых это своеобразная ностальгия по счастливому детству. Игра однозначно достойна того, чтобы узнать её поближе.

Механика игры достаточно проста, но одновременно с этим и весьма увлекательна, совсем не оставляя времени для скуки. Игрок, который в состоянии добывать ресурсы с максимальной выгодой, продаёт их всем нуждающимся, выступая в роли продавца. Как и в реальной жизни, цена на товар постоянно колеблется, здесь самое главное – держать руку на пульсе и не торговать себе в убыток.

Провернув несколько выгодных операций, мы имеем весьма неплохой стартовый капитал, которым необходимо с умом и грамотно распорядиться. Игра предлагает нам два основных способа вложения капитала: постройка и ремонт зданий на своей ж/д станции или же создание новых составов. Локомотивы в игре разные, выбор весьма и весьма неплох – от простых и древних паровых вариантов, до современных, электрических моделей. Каждый по-своему хорош, но всё же выгоднее обладать современными моделями, они способны принести большую выгоду.
Rail Nation – клиентская многопользовательская игра, но при этом нет необходимости в установке дополнительного клиента на свой компьютер, всё что необходимо, это ваш браузер, выбрать который можно из достаточно широкого списка представленного в игре.

Весь геймплей поделён на раунды, длительность каждого из них может варьироваться в переделах 3-4 месяцев. В свою очередь, каждый раунд состоит из 6 последовательных эпох. В каждом игровом раунде есть свой победитель, стать которым достаточно просто, нужно всего лишь идти в ногу со временем, проводя своевременный апгрейд своих владений и закупку нового оборудования и локомотивов. Но, есть ситуации, когда для достижения эффекта этого будет недостаточно. Всё дело в том, что разработчики уделили особое внимание коллективной игре, с возможностью объединения игроков в ассоциации. Даже усилий одной такой ассоциации более чем достаточно для того, чтобы не только не допустить развития вашего бизнеса, но и привести вас к банкротству.

Нельзя оставить в стороне одно из главных достоинств этой игры, достоинство, благодаря которому игра приносит незабываемое удовольствие уже с первых моментов игры. Речь идёт об очень простой системе обучения основным моментам по управлению собственной империей. Также, нельзя не отметить очень хорошо продуманную систему поощрения в игре Rail Nation, благодаря которой ощутить истинный вкус победы можно уже в самом начале игрового процесса. И пусть победа маленькая, а прибыль от неё несущественна, здесь важен сам факт. Такой подход позволяет заинтересовать игроков уже с первых шагов, постоянно держа их в тонусе и подогревая интерес к игре. Неважно кто вы, зелёный новичок или умудренный опытом игрок – в любом случае игра привлекает к себе внимание.

Rail Nation предлагает своим пользователям 48 видов разных товаров. Для того, чтобы управлять ими с максимальной эффективностью в нашем распоряжении находится достаточно реалистичная и подробная карта, выполненная в 3D формате. Она поможет оценить обстановку на рынке и сделать правильный шаг, не попав впросак. Выбор локомотивов в игре достаточно широк, вбирать придётся из 36 моделей. Ж/д вагоны также имеют весьма неплохой ассортимент – 48 различных вариантов. Выбрать и вправду есть из чего. Но в погоне за прибылью не стоит ставить свои интересы превыше интересов своей ассоциации, помните, что в одиночку будет очень сложно достичь эффективного результата в этой игре.

Чтобы немного разбавить геймплей и привнести в игру новые краски, разработчики предусмотрели выполнение игроками самых разных заданий и участие во всевозможнейших конкурсах. Кто быстрее и качественнее выполнит доставку груза, тот и побеждает.

Игра Rail Nation уникальна тем, что здесь даже самые заклятые враги и противники могут содействовать друг другу. А если вы всё же захотите прижать своего оппонента к стенке, будьте готовы к тому, что вам придётся собрать на него обширное досье, познать все хитрости и подводные камни игры. Помочь в этом может специальное пособие, которое разработчики предусмотрительно разместили в игре.
Особая роль в игре отнесена городам. Как и обычные игроки, они нуждаются в ресурсах. По мере прохождения игры, происходит их развитие, видоизменение, а процесс этот во многом зависит от самого игрока и его действий. Предусмотреть финальный результат практически невозможно.

Ну что же, подведём итоги. Игра очень хорошая, качественная, с приятной графикой и весьма недурственным звуковом сопровождением. Знакомство с игрой не вызывает проблем, всё очень просто и доступно. Игра станет прекрасным подарком для всех, кто любит железную дорогу и захочет почувствовать себя её настоящим владельцем.